
Глазированные куриные голени с кунжутом

Ингредиенты:
Куриные голени – 8 шт.
Соевый соус – 50мл
Бальзамический уксус – 100мл
Мед цветочный – 100г
Сахар тростниковый – 100г
Чеснок -2 зубчика
кунжут для посыпки
Как готовить:
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.
Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.
За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.
Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.
Одно из самых любимых блюд из курицы для легкого ужина. Минимум хлопот и усилий, максимум аромата и вкуса. Голени получаются восхитительнейшие!







