
Курица с апельсиновым салатом "Праздничная"

Ингредиенты:
Кусочки(какие Вы хотите) курицы-1кг
МАРИНАД:
сок 1 апельсина
100 мл сухого белого вина
50 мл соевого соуса(Kikkoman)
САЛАТ:
3 апельсина
1-2 см корня имбиря
50 гр кинзы
1 сладкий перец
1/4 ч.л. перца чили
соль по вкусу
кунжут для посыпки курицы и салата
Как готовить:
Для маринада соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Кладём кусочки курочки в контейнер и заливаем маринадом.
Закрываем крышкой и оставляем как минимум 1 ч, периодически встряхивая контейнер.
а пока можно сделать салатик:
У апельсинов срезаем цедру вместе с белым слоем.
Над миской вырезаем мякоть между плёнками, сок сохраняем.
Имбирь очищаем, измельчаем.
Листики кинзы обрываем и мелко нарезаем.
Перец нарезаем кольцами.
Добавляем к апельсинам с соком перец, имбирь, кинзу, соль и чили.
Перемешиваем и оставляем салат на 30 минут.
Нагреваем духовку до 200 С.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Курицу выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Запекаем 10-15 минут.
На блюдо выкладываем курицу и салат и посыпаем кунжутом!
вот прошёл Новый год и Рождество, но ведь ещё впереди СТАРЫЙ Новый год







