
Нежная грудка цыпленка запеченная с томатно-чесночной корочкой
Опубликовано: 15-05-2015, 03:55

Ингредиенты:
Белое филе цыпленка (грудка) 3 куска
Томаты 5 шт.
Смесь перцев по вкусу
Сок лимона 1 ч л
Морская соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст л
Чеснок 6 крупных зубков
Как готовить:
Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и посолить.
Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.
На здоровье!

