
Курица от Магги с новогодним гарниром

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 куска по 100-150 гр.
2 листа от Магги для курицы с чесноком и травами для жарки
4-6 мандаринов
соевый соус -1 ст.л
розмарин - 0,3-0,5 ч.л.(не больше-нужен только для аромата)
мёд -1 ст.л.
оливковое масло -1 ст.л (+немного для смазывания противня)
Как готовить:
Самый новогодний гарнир -это мандарины!
Приготовленные таким образом, они получаются сочные и ароматные.
Интересное сочетание вкусов-солёного и сладкого.
А розмарин придаёт блюду аромат хвои!
1. Куриное филе отбить, обжарить на сухой сковороде, завернув в листы от Магги.
2. Смешать соевый соус, мёд, сухой или свежий розмарин(половину) и оливковое масло.
3. Мандарины очистить, обмакнуть каждый плод в полученный соус.
4. Выложить на смазанный противень, полить оставшимся соусом, слегка присыпать розмарином.
5. Запекать 20-25 минут в разогретой духовке. Пару раз за это время вынимать и поливать соусом с противня.
6. Подавать курицу с мандаринами.
С наступающим Новым Годом!



