
Запеканка рисовая

Ингредиенты:
360г риса ( я взяла круглозеренный)
800 мл молока или воды (у меня 50/50)
80 г сахара
2 яйца
80 г изюма
25 г сливочного маргарина или масла
2 ст л панировочных сухарей (у меня манка)
25 г сметаны
Соль по вкусу
Как готовить:
Тщательно промыть изюм, залить небольшим количеством воды для набухания.
Влить в чашу мультиварки молоко, всыпать сахар, посолить по вкусу.
Промыть рисовую крупу. Добавить в молоко и варить выбрав режим «Каша» (у меня «молочная каша»), до готовности. Выложить кашу в емкость и охладить до 60-70 градусов. Добавить в рис сливочное масло, оставив немного для смазывания чаши.
Взбить яйца в пышную пену. Добавить половину в кашу, остальную часть смешать со сметаной.
Всыпать в рисовую кашу изюм, тщательно перемешать.
Смазать оставшимся маслом чашу, посыпать панировочными сухарями.
Выложить рисовую массу, смазать сверху яйцами со сметаной и готовить, выбрав режим «выпечка» 40 минут (я добавила 20 минут).
Вынуть запеканку с помощью чаши-пароварки.








