
Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут

Ингредиенты:
2 стакана отварной фасоли лима
Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 ст л отрубей
1 луковица
4 зубчика чеснока
мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 перец чили
1 сладкий болгарский перец
2 ст л оливкового масла
1 л томатного сока
1 чл прованских трав
Соль, перец и сахар по вкусу
1 чл крахмала
Как готовить:
Для соуса перец чили и болгарский перец очистить от семян и перегородок.
Овощи мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости 5 минут.
В это время измельчить в процессоре лук и чеснок для фрикаделек.
Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Добавить в сковородку томатный сок ( 100 мл отлить) и довести до кипения.
Пока соус закипает соединить ингредиенты фарша и тщательно вымешать.
Сформовать фрикадельки.
В соус добавить соль, перец, прованские травы и если надо сахар.
Фрикадельки поместить в соус, довести до кипения и готовить 5 минут.
Всыпать фасоль и готовить еще 10 минут.
Крахмал развести в оставшемся томатном соке, добавить в сковородку, тщательно перемешать.
Довести до кипения и можно подавать.





