» » Порционная шейная свинина жареная в чесночно-лимонном соусе

Порционная шейная свинина жареная в чесночно-лимонном соусе

Порционная шейная свинина жареная в чесночно-лимонном соусе

Ингредиенты:

3 куска свиной шейки - 750 гр.

чеснок -3 зубка

сок 1 лимона

соль. перец.

чуточка кориандра.

масло для жарки.

для сервировки

отварной картофель.

вяленые помидоры.

петрушка.

 

Как готовить:

мясо натереть специями и обжарить до румяной корочки на сковороде/сковорода должна быть глубокой/.

чеснок нарезать кружочками сверху на мясо.

залить водой.но так. чтобы она не накрывала мясо до конца.

и на медленном огне тушить 15-20 мин. накрыв крышкой.

снять крышку и дав выпариться жидкости добавить сок лимона.

обжарить ещё немного.но не пересушить.

сервировать с картофелем и овощами.у меня с вялеными помидорами.

мясо получается очень сочное и его в прямом смысле этого выражения - можно есть губами. вкусно! и быстро!

порционная шейная свинина зажареная в чесночно-лимонном соусе
порционная шейная свинина зажареная в чесночно-лимонном соусе
порционная шейная свинина зажареная в чесночно-лимонном соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх