» » Баранья нога по-австралийски

Баранья нога по-австралийски

Баранья нога по-австралийски

Ингредиенты:

баранья нога - 1,7кг

красный молотый перец - 0,5 ч.л.

кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч.л.

головка чеснока - 1 шт.

оливковое масло

 

Как готовить:

Удалить пленки, сухожилия и куски жира с мяса, разрезать его с одной стороны вдоль кости.

Далее баранину хорошенько натираем приготовленными заранее специями - перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью, сухим чесноком. Полученную "заготовку" поливаем оливковым маслом.

Затем мясо следует нашпиговать: разрезаем каждый зубчик чеснока пополам, укладывая в надрезы в баранине. Чем больше чеснока Вы возьмете, тем лучше.

После заворачиваем баранину в пергамент, а сверху - в двойной слой фольги. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным.

Дать мясу промариноваться несколько часов (у меня мариновалось часов 9)

Запекать мясо при температуре 180 градусов, около 2-2,5 часов.

После разворачивания мясо готово, но получается бледным, поэтому если вы хотите, чтобы оно имело приятный поджаренный вид, поставьте его минут на 15-20 запечься в открытом виде до легкого зарумянивания.

Мясо, замаринованное в специях, приобретает тонкий изысканный вкус и, благодаря "кокону" из пергамента и фольги получается мягким и сочным.

Баранья нога по-австралийски
Баранья нога по-австралийски
Баранья нога по-австралийски
Баранья нога по-австралийски
Баранья нога по-австралийски
Баранья нога по-австралийски
Баранья нога по-австралийски
Баранья нога по-австралийски
Баранья нога по-австралийски

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх