
Мясо с черносливом в горшочке

Ингредиенты:
650-700 г говядины (или телятины, как у меня)
1-2 головки репчатого лука
1-2 моркови
горсть чернослива
соль, специи
сливочное масло
сметана
3-4 зубчика чеснока
Как готовить:
Мясо порезать соломкой, лук и морковь – полукольцами. Помыть чернослив, порезать на небольшие кубики.
На дно каждого горшочка положить по лука и моркови. Мясо посолить, добавить специи, уложить в горшочек. Добавить чернослив и вторую половину лука и моркови, наверх – маленький кусочек сливочного масла. Залить водой на горшка.
Закрыть крышкой и поставить в ещё холодную духовку (чтобы горшочки не лопнули) на 40 мин. Температура приготовления 180.
В конце готовки залить сметаной, положить немного чеснока. Все перемешать. Выключить духовку и оставить горшочки доходить.
После вчерашних яиц, творожной пасхи и кулича очень хотелось мяса - это блюдо не разочаровало. Просто и вкусно!
P.S. Я готовила в два раза дольше, так как у меня ребёнок кушает с общего стола.






