» » Мясо с черносливом в горшочке

Мясо с черносливом в горшочке

Мясо с черносливом в горшочке

Ингредиенты:

650-700 г говядины (или телятины, как у меня)

1-2 головки репчатого лука

1-2 моркови

горсть чернослива

соль, специи

сливочное масло

сметана

3-4 зубчика чеснока

 

Как готовить:

Мясо порезать соломкой, лук и морковь – полукольцами. Помыть чернослив, порезать на небольшие кубики.

На дно каждого горшочка положить по лука и моркови. Мясо посолить, добавить специи, уложить в горшочек. Добавить чернослив и вторую половину лука и моркови, наверх – маленький кусочек сливочного масла. Залить водой на горшка.

Закрыть крышкой и поставить в ещё холодную духовку (чтобы горшочки не лопнули) на 40 мин. Температура приготовления 180.

В конце готовки залить сметаной, положить немного чеснока. Все перемешать. Выключить духовку и оставить горшочки доходить.

После вчерашних яиц, творожной пасхи и кулича очень хотелось мяса - это блюдо не разочаровало. Просто и вкусно!
P.S. Я готовила в два раза дольше, так как у меня ребёнок кушает с общего стола.

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ

Рекомендуем

Долма (вариант)
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 90 минут, Армянская кухня
Долма (вариант)
Суприто
Вторые блюда, Блюда из мяса, Азербайджанская кухня
Суприто

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх