
Запечённое маринованное мясо с двумя соусами

Ингредиенты:
свинина (без кости) 1,5 кг.
маринад:
соевый соус 4-5 ст.л.,
соус чили сладкий 4-5 ст.л.,
масло раст. 1-2 ст.л.,
чеснок,
орегано,
имбирь.
соус сливочный:
солёные огурцы 1-2 шт.,
томат-паста 1-2 ч.л.,
орегано,
сливки 22% 500 мл.,
соль/перец по вкусу.
соус острый овощной:
перцы красные 1-2 шт.,
чили свежий 1/2 шт.,
тмин ,
зелень сельдерея,
чеснок 1 зубчик,
соль/перец по вкусу,
сахар чуть.
Как готовить:
Добрый день!
Просто запечённая свининка с двумя "нескучными" соусами,
очень душевно....
Смешиваем всё необходимое для маринада.
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Покрываем со всех сторон маринадом
и ставим в холод на три часа.
(Разок-другой переворачиваем).
Затем отправляем в разогретую до 150° духовку
на час с небольшим...
Параллельно кладём туда же пакет из фольги,
в котором находятся перцы,чили,тмин и зелень сельдерея.
Запекаем их 45 минут,вынимаем,зелень убираем,
перцы чистим от кожицы и семян,
пюрируем блендером,приправив,один соус готов.
Для другого соуса натираем огурцы на тёрке,
добавляем томат и сливки,
увариваем до густоты и приправляем.
Готовое мясо вынимаем из духовки,
оставляем его на 10 минут,
затем нарезаем поперёк волокон.
Всё готово,на гарнир у нас -рис...





