» » Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной а-ля по-имперски

Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной а-ля по-имперски

Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной а-ля по-имперски

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Бекон - 12 тонких полосок

Лавровый лист - 6 шт.

Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян, соль, перец - по вкусу

Оливковое масло

Для ризотто:

Рис Арборио - 400 г

Свекла варёная - 250 г

Овощной бульон - 1 литр

(для бульона - )

Лук репчатый - 1 шт.

Красное сухое вино - 250 мл

Чеснок - 3 дольки

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 20 г

Для соуса:

Сливки - 200 г

Моцарелла - 100 гр

Чеснок - 1 зубчик

Сливочное масло - 25 г

Мука - 1 ст.л.

 

Как готовить:

Приготовление ризотто:

Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.

Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, подержите минуту на сковороде и добавляйте промытый рис. Помешивайте.

Через 3-5 минут добавьте вино и продолжая помешивать ждите пока оно не впитается и не выпарится. Подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. В среднем 15-20 минут, пока не останется 1 половник бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре. Добавьте пюре к ризотто и хорошо перемешайте.

Приготовление соуса:

Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте к нему измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты, до золотистого цвета чеснока, помешивайте. Добавьте муку, размешайте массу, медленно влейте сливки при постоянном помешивании. Не доводите до кипения. Порежьте сыр на мелкие кубики и добавьте с смеси. Помешивайте, пока сыр не растает полностью. Посолите.

Приготовление мяса:

Нарезать мясо маленькими квадратами, примерно по 2 на 2 см. Обвалять каждый кусочек в измельчённых травах, завернуть в бекон, вложив внутрь 1/2 лаврового листа. Закрепить деревянными зубочистками, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Разложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.

Выложите на тарелку ризотто, полейте его соусом, сбоку положите мясо.

Ощущение, что я что-то забыла... Будем надеяться, что нет ))) Встречайте )))

Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной аля по-имперски
Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной аля по-имперски

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх