
Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной а-ля по-имперски

Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Бекон - 12 тонких полосок
Лавровый лист - 6 шт.
Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян, соль, перец - по вкусу
Оливковое масло
Для ризотто:
Рис Арборио - 400 г
Свекла варёная - 250 г
Овощной бульон - 1 литр
(для бульона - )
Лук репчатый - 1 шт.
Красное сухое вино - 250 мл
Чеснок - 3 дольки
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 20 г
Для соуса:
Сливки - 200 г
Моцарелла - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 25 г
Мука - 1 ст.л.
Как готовить:
Приготовление ризотто:
Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.
Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, подержите минуту на сковороде и добавляйте промытый рис. Помешивайте.
Через 3-5 минут добавьте вино и продолжая помешивать ждите пока оно не впитается и не выпарится. Подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. В среднем 15-20 минут, пока не останется 1 половник бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре. Добавьте пюре к ризотто и хорошо перемешайте.
Приготовление соуса:
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте к нему измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты, до золотистого цвета чеснока, помешивайте. Добавьте муку, размешайте массу, медленно влейте сливки при постоянном помешивании. Не доводите до кипения. Порежьте сыр на мелкие кубики и добавьте с смеси. Помешивайте, пока сыр не растает полностью. Посолите.
Приготовление мяса:
Нарезать мясо маленькими квадратами, примерно по 2 на 2 см. Обвалять каждый кусочек в измельчённых травах, завернуть в бекон, вложив внутрь 1/2 лаврового листа. Закрепить деревянными зубочистками, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Разложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Выложите на тарелку ризотто, полейте его соусом, сбоку положите мясо.
Ощущение, что я что-то забыла... Будем надеяться, что нет ))) Встречайте )))

