
Котлетки куриные "На ура!"

Ингредиенты:
500 г филе птицы (курица или индейка)
Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза..)
2 яйца
3 зубка чеснока
2 столовой ложки майонеза
1 столовая ложка крахмала картофельного
Соль морская, перец чёрный молотый
Масло подсолнечное или оливковое для жарки
Как готовить:
1.нарезать филе птицы (у меня куриное) на кусочки размером 1см х 1см.
2.Измельчить зелень и добавить к мясу.
3.Туда же 2 яйца.
4.+ чеснок, пропущенный через чесночницу.)
5.+2 столовой ложки майонеза.
6.+столовую ложку крахмала.
7.посолить поперчить без фанатизма (майонез уже соленый)
8.перемешать, смесь получилась не слишком густая.
9.по столовой ложке выкладывать на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон до вашей любимой «степени зажаренности». У меня примерно по 7 мин с каждой стороны.
10. Ваши гости будут в восторге, а гостьи непременно поросят рецепт)
фарш птицы использовать не советую. котлетки получаются слишком плотными, не такими вкусными. Не пожалейте времени нарезать на кусочки!





