» » Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу

Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу

Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу

Ингредиенты:

Крокеты

1. Молодой кабачок – 1 шт

2. Батат (сладкий картофель) – 1 шт

3. Мука овсяная – 6-7 ст.л.

4. Масло льняное – 1 ч.л.

5. Соль по вкусу

Мусс

1. Сыр Тофу – 100 гр

2. Петрушка

3. Сок лайма – 1 ст.л.

 

Как готовить:

Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик.

С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат.

Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом.

Руками формируем крокеты в виде маленьких приплюснутых цилиндриков, макаем нижней частью в отруби или овсяную муку и выкладываем на противень. Можно запанировать крокеты в отрубях полностью.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200С

В это время меняем насадку VeggieLove на блендер. Кладем в него петрушку и немного измельчаем. Добавляем сыр Тофу, сок лайма и начинаем все взбивать, потихоньку вливая через отверстие в крышке сок от кабачков и батата до тех пор, пока мусс не начнет хорошо перемешиваться и взбиваться. Когда масса станет однородной и пышной, выключаем блендер.

Выкладываем мусс на готовые крокеты.

Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу
Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу
Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу
Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу
Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх