» » Креветки с Рисом

Креветки с Рисом

Креветки с Рисом

Ингредиенты:

Креветки 1кг.(средние).

Для маринада:

Лайм 1шт.,

Чеснок 6 зубков,

Перцовый соус 50мл.,

Чёрный перец 1/4ч.л.,

Растительное масло 50мл.,

Соль по вкусу.

Соус для увлажнения:

Сливочное масло 100гр.,

Ром 50мл.,

Чеснок 4 зубка.

Для гарнира:

Рис 200мл.стакан +2 стакана воды,

Лук 1 головка,

Чеснок 6 зубков,

Имбирь 30гр.,

Перец сухой красный горький 2шт.,

Масло растительное 3ст.л.,

Соль по вкусу.

Бамбуковые шампура 10шт.

 

Как готовить:

Покупаем креветки среднего размера.Чистим оставляя хвостики.

Делаем маринад: Выжимаем сок лайма,раздавливаем и мелко нарезаем чеснок,добавляем перцовый соус,также чёрный перец и растительное масло,солим.

Креветки перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 2 - 4 часа.

Готовим соус для увлажнения: Растапливаем сливочное масло,добавляем любой ром,давим и добавляем чеснок.

После маринования креветки нанизываем на бамбуковые палочки.

Мангал готовим не для прямого обжаривания.Огонь разводим с двух сторон мангала,но не под решеткой с креветками.

Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 15-20 минут.За 5 минут до завершения жарки с помощью кисточки увлажняем креветки с двух сторон.

Пока креветки жарятся готовим гарнир: Мелко нарезаем лук и чеснок,натираем или размалываем в блендере имбирь,крупно режем сухой перец.Обжариваем всё в масле,добавляем рис и слегка обжариваем.Далее заливаем водой,солим,доводим до кипения и убавляем на самый маленький огонь.Накрываем крышкой и ждём 20-25 минут пока не выпарится вода.

Ну вот и всё! Креветки получаются сочными и острыми отлично гармонируя с рисом и чесноком,имея лёгкий аромат имбиря и огня.

Креветки с Рисом ! ! !
Креветки с Рисом ! ! !
Креветки с Рисом ! ! !
Креветки с Рисом ! ! !
Креветки с Рисом ! ! !
Креветки с Рисом ! ! !
Креветки с Рисом ! ! !
Креветки с Рисом ! ! !
Креветки с Рисом ! ! !

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх