» » Рулетики из куриного филе (вариант)

Рулетики из куриного филе (вариант)

Рулетики из куриного филе (вариант)

Ингредиенты:

Грудка куриная или филе -2шт.

1 вар. начинки:

Чернослив-20 шт.(на ваше усмотрение, можно и больше)

Орехи грецкие так же на ваше усмотрение

Чеснок-2зубочка

2 вар.начинки:

грецкие орехи,

лимонный сок

чернослив целый

3 вар. начинки

Грибы шампиньоны

лук репчатый

морковь

сыр

Карри, соль, перец, кунжутное семя

Сметана

 

Как готовить:

Снять кожу с грудок, она нам не понадобится( ввиду ее калорийности, стараюсь от нее избавляться)

Отделить мякоть от кости и разделить половинки грудок на большое филе и маленькое.

Большое филе разрезать вдоль на две части, маленькое надрезать так же вдоль и раскрыть, как книжку. Тем самым у вас должно получиться 8 больших отбивных и 4 поменьше.

На фото начинка по первому варианту, чернослив порезан, орехи мелко нарезаны и добавлен измельченный чеснок

Филе слегка отбейте, чтобы придать эластичность, посолите, посыпьте карри и дайте немного времени, чтобы соль и специи "отдались" мясу.

Положите, на широкую часть отбивной, начинку и закрутите в рулетик и так с каждой.

Подготовленные рулетики переложите в посуду для запекания, предварительно смазанную раст.маслом., нанесите сверху сметану, немного карри, посыпьте кунжутным семенем и отправьте в духовой шкаф для запекания на 30минут.

Приготовление начинки по второму варианту описано у меня в рецепте "Чернослив на улет". Готовый чернослив завернуть в филе и далее по рецепту.

В третьем варианте, сыр можно положить внутри рулетика, а можно посыпать сверху или внутрь и сверху, а грибы, лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте на сл. масле.

Вариантов много, но это блюдо всегда выигрывает, простотой и нежным вкусом.

Рулетики из куриного филе (вариант)
Рулетики из куриного филе (вариант)
Рулетики из куриного филе (вариант)
Рулетики из куриного филе (вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх